Меню сайта
Разделы
Тексты [6]
Рецензии [13]
Фанфики [41]
Видео [2]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Фанфики

AniSkywalker. Драббл по миру Инсаар
16.04.2013, 00:58

AniSkywalker

Фик на ДР Смолке

– А как понять, что ты любишь? – светловолосый парнишка стоял перед ним, глядя не по-детски серьезными глазами. Илларий даже смутился от его взгляда.

– Ну, как-как… просто вдруг понимаешь…– слова казались тяжелыми, как камни. Сам знал, что косноязычен сейчас, но уж очень озадачил его вопросом мальчишка.

– Вот ты сам, как ты понял, что влюблен? – и взгляд опять тяжелый, серьезный. Будто и не он сам спрашивает, а… Да, Рен очень похож на своего отца, все это отмечают. И вот теперь Илларий тоже видел это сходство. Не в лице, не в стати, не в движениях Рена, порывистых, как у норовистого жеребенка, а во взгляде, проникающем в самую душу, вытягивающем из тебя все.

– Я и не понял, – честно ответил Илларий, а сам задумался, вспоминая…

Дождливый день, комната в казарме, куда опять приводят новеньких. И неважно, что Илларий Каст и сам тут всего дней пять, зато он аристократ с завитками на… тьфу ты, пропасть, какая разница, сколько у него завитков на запястье, кто приходится ему родней, а кто недругом, если здесь на равных надо сражаться, учиться, тренироваться с теми, у кого и вовсе в родне только козий хвост, зато опыта боевого поболе, чем у некоторых полководцев будет. Презрительная усмешка одного из сотоварищей:

– Смотри-ка, теперь всякая шваль с нами заниматься будет? Или его как наглядный пример нам привели?

Илларий только собрался ответить что-то резкое, как вдруг увидел: золотистые волосы до середины спины, гордый надменный взгляд, презрительная ухмылка… Варвар из Лонги. Сердце вдруг заколотилось где-то в горле. А тот, чужак, только сплюнул на пол, глядя прямо ему в глаза. И мысль пронзила вдруг: навсегда. Что именно «навсегда», даже и не думалось.

– Навсегда, – тихо произнес он вслух.

Рен напрягся:

– Первая любовь навсегда?

– Любовь, мальчик, бывает только одна, – Илларий мягко отвел с лица Брендона-младшего золотистую прядь. – Все, что было до нее и что будет после,  только игра.

– А как понять, что это всерьез? – похоже, Рен решил доконать Иллария сегодня.

Понять, что всерьез. Понять, что, когда он рядом, то солнце светить начинает даже в сумрачный день. Понять, что собственная жизнь становится ничем, что ее так легко отдать за один только взгляд, за одно прикосновение, за одно только твое имя, произнесенное хриплым шепотом: «Лар!»

– Просто мир меняется, когда тот, кого ты любишь, рядом с тобой, – Илларий и хотел бы уйти от красивых слов, но не получалось. – А еще, когда неважно, где он и с кем, лишь бы был. Просто был на свете.

– И именно так ты любишь моего отца? – очень тихо спросил Рен, глядя в пол.

Илларий кивнул, перебирая светлые пряди волос парнишки.

– И никого-никого не сможешь полюбить, кроме него?

Снова кивок. Рен улыбнулся вдруг той самой, памятной Илларию, ехидной улыбкой Севера.

– Значит, ему повезло, – и, быстро вскочив на ноги, Брендон-младший выбежал за дверь. Илларий только и успел, что вздохнуть. Интересно, кто же так заинтересовал сына Севера? Дай Инсаар им счастья.

А Рен летел по коридорам, не разбирая дороги, пытаясь сдерживать злые горячие слезы. Вот только они упорно бежали из глаз, стекали по щекам, застилали взгляд. Наконец он остановился у какой-то колонны, прижался лицом к холодному мрамору.

– Неважно, где и с кем, лишь бы был… Так будь, Лар, только будь!

 

Категория: Фанфики | Добавил: k-smolka
Просмотров: 278 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт Смолки © 2017 ||