Меню сайта
Разделы
Тексты [6]
Рецензии [13]
Фанфики [41]
Видео [2]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Фанфики

Эндис и Лалайт. Семейный совет
15.04.2013, 20:06

СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ

Авторы: Лалайт и Эндис.

Жанр: фанфик по «Даров не возвращают» и «Свитки памяти» Смолки; стеб.

 

****

Лопни мои глаза, какая красота!

Тиберий Тит о супруге карвира. Из неопубликованного в силу отсутствия свиткопечатания.

Семейный совет в доме Астигатов не имел привычки затягиваться надолго: две кисти перунийского винограда да полдюжины персиков, не больше. Это если без Верховного Главнокомандующего, конечно.

– Мой дорогой дикий варварский супруг! Могу я узнать, как скоро ты примешь решение проявить себя, а? – задумчиво протягивает возлежащая в кресле Северина, впиваясь в персик и очередную бумагу.

– М? – не отрывается от донесения ее обожаемый супруг, сидящий тут же, под креслом, закинув себе на плечо женину ногу, нимало не скрытую обмотанной на манер имперской тоги простынкой, и дожидаясь, пока благоверная в нетерпении не потянет его за вихры. – А что требуется?

– Ну… посмотрим, – даже оторвавшись от чтения для пущей сценической задумчивости протягивает Северина, – только за вчерашний день меня пытались увести у тебя восемь в разной степени имперствующих аристократов, обожаемых родственничков, хе! Из них трое, между прочим, с немедленным выделением Предречной из состава Союза. Неслабо?

–  М! – изумление Стефа не сметает все на своем пути лишь благодаря разумным границам, вбитым еще карвиром отца. –  Они что, серьезно?

–  Угу, –  поясняет Северина в лучшей Титовой манере, – вот, сюда гляди.

Действительно, керла Заречной Лонги зачитывается все утро фрагментом переписки. Ну ясно, да, что ни одним из адресатов в этой переписке супруги Астигаты не были?

– Замеча-а-ательно, – восхищается Стеф, даже забывая на время о желании покрошить в салат каждого из имперских любезников, стайкой увивавшихся вокруг его благоверной.

Впрочем, Северина и так в курсе, ловит взгляд мужа, и следующие несколько мгновений супруги просто смотрят друг дургу в глаза: снизу вверх, сверху вниз. Взгляд нечитаемый, но идентичный. Тит мученически вздыхает.

–  Подождем, –  резюмирует Стеф, давя в себе желание потереть руки: лишние жесты не пристали аристократу. Пусть даже аристократу только по воспитанию.

–  А со шпионом что делать станем? – вопрошает из своего угла налюбовавшийся на игры в гляделки Тиберий. Стол перед ним заставлен остатками бурного завтрака и поражает воображение любого, привычного к обстановке рабочих покоев правителей Заречной, отсутствием бумаг. – Вчера весь вечер в клумбе под балконом ползал.

–  Да пусть себе ползает, – милостиво разрешает Господин и Повелитель. –  Кому он там мешает? Садовникам только доплатить придется.

–  Ага, –  хихикает Северина, – а то вернется мэтр Маре с визита к императорскому двору да увидит, во что мы превратили с таким трудом разбитый сад. 

Тит кивает, хотя много чего мог бы сказать на тему расточительства и всяких там сложных излишеств.

 

***

–  Не таскай мужа за ухо!

– Вот еще, мой муж! Хочу –  и буду таскать! И вообще, ему нравится!

– Вот именно! Ему нравится, мне нравится, что ему нравится, все довольны, а вопрос с восстановлением крепостной черты так и не решен.

–  И то верно. А может, ну ее?

–  Ага. А кто это утром предложил? Кто пинался ногами, требовал поднять наши задницы из постели, сесть в разных концах комнаты и работать? Кто это был?

–  Моя жена. Любимая!

– Спасибо, любимый. Только ты меня и ценишь. И уши…

 

***

Тут и персикам конец, а кто слушал – молодец!

 

Категория: Фанфики | Добавил: k-smolka
Просмотров: 292 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт Смолки © 2017 ||