Меню сайта
Разделы
Тексты [6]
Рецензии [13]
Фанфики [41]
Видео [2]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Фанфики

Эндис и Лалайт. ВЕЛИКОЕ БЛАГО
15.04.2013, 20:02

ВЕЛИКОЕ БЛАГО

Авторы: Лалайт и Эндис (lalait, endis).

Пейринг: Илларий Каст/Север Астигат.

Рейтинг: невинный.

Жанр: начало большого фика по "Даров не возвращают" Смолки, романс, стеб; не окончен.

Дисклеймер: Все герои принадлежат  Ю.Г. Смолке.

Посвящаем сего монстра Сашке, которому мы так и не дадим поспать.:)

 

Пролог

Год с образования союза Лонги одиннадцатый. Трефола. Дворец керла

– Север, ты только не ругайся, это мой сын.

– Агррррр!

– Его зовут Север.

– Аняня!

Каст И., «Тупой варвар, уход за ним и уход от него», Свиткография им. Великого Сарториска, Гестия,  25 г.о.с.Л.

 

Аристократ Илларий Каст, с волосами встрепанными, как воронье гнездо, и с глазами огромными и сияющими, как две свежеотчеканенные монетки-лонги, впал в освещенную рассветным солнцем комнату. Можно было бы сказать, что протектор прокрался в комнату, можно было бы сказать, что он в нее ворвался. Но поскольку Илларий, выбирая между спешкой и осторожностью, так и не определился, то движение получилось странным – он впал. Точно так же он не разобрался, завопить ему или позвать тихонечко, поэтому в итоге вышел странный, но надрывно-нервозный истерический шепот:

– Бреееееен!

В ответ с залитого красновато-золотым светом ложа вскинулась темная кудрявая голова. Райн хмуро и грозно зыркнул на протектора, посверлил его взглядом, будто удостоверяясь, подлинный ли это Илларий, и только после этого свою красивую сильную руку извлек из-под подушки, где, как догадался Лар, лежало оружие. На вторую руку сотник воззрился озадаченно, на мгновение – нежно, и бережно притянул ее к себе, осторожно ткнувшись носом в то место, где она лежала мигом раньше. Сонно то ли вздохнул, то ли фыркнул и, перевернувшись на спину, снова затих. А из-за его плеча выглянула растрепанная, в золотых ниспадающих прядях, голова Брена.

–  Лар, ты чего? –  жалобно и чуть хрипло со сна спросил младший Астигат.

Илларий без приглашения протащил мелко подрагивающее тело через всю комнату, бухнулся на стул у окна и сгреб со стола бутылку. Отхлебнул и закашлялся: думал терновка, оказалось молоко, вот же пропасть! Брен на его памяти никогда не пил крепкого, а при Брене привык никогда не пить и Райн. Инсаар весть, просил ли его об этом сам мелкий, или Райн просто боялся стать слишком неуклюжим, небдительным или нечутким с ним, но так получилось.

Лар отфыркался от молока, помедлил, сделал еще глоток и задумался о курьезности сложившегося положения: молоко ему теперь определенно пригодится! Он заткнул бутылку найденной возле вечной бреновой чернильницы пробкой и сунул за пазуху. Брен смотрел на него уже не сонными, но совершенно круглыми от удивления глазами.

–  Лааааар, – осторожно позвал он, – с тобой все в порядке?

– Если мы с твоим братцем до полудня не убьем друг друга, то, пожалуй, да, –  задумчиво ответил ему протектор.

В голосе младшего из братьев Астигатов послышались нотки истеричного изумления:

– Вы что… опять?

– Лучше я сам, –  глухо простонал недвижный Райн, не открывая глаз.

Брен ласково хихикнул и каким-то совершенно незнакомым Илларию невесомым, нежным и почти трепетным жестом погладил Рейгарда по покрытой легкой утренней щетиной щеке.

–  Глууупый, –  промурчал он, касаясь губами вслед пальцам, и, на миг с явным удовольствием прижавшись к любовнику всем телом, выскочил из постели.

– У нас действительно проблема, Брен, –  вздохнул Илларий, непроизвольно вперяясь взглядом в стройное, гибкое, золотое и совершенно нагое тело. Он почему-то никогда не думал о том, что младший брат Севера красив до обалдения. Они с карвиром столько старались, пытаясь удержать его в мире живых, столько раз почти убивали его своими идиотскими ссорами и столько раз почти вытягивали из Стана мертвых, но вдохнуть в него настоящую жизнь, силу и красоту – Илларий хмыкнул про себя, подумав, что мысль вполне достойна великого Квинта, – смогла только любовь.

– Это я уже понял, – кивнул Брен, к его удивлению, нимало не смутившись пристальным взглядом.

Потом все же покраснел, вслепую наклонился – узкая спина прогнулись, заставив Иллария икнуть и отвернуться – и поднял с пола штаны. Принялся одеваться.

– Мда, – промычал Лар, чувствуя себя полным идиотом, – видишь ли, у нас с Севером… случился… ребенок.

Брен, успевший затянуть тесемки штанов, упер руки в бока и иронично хмыкнул, белесый шрам на его теле матово сверкнул розовым в свете зари.

–  Звучит весьма пикантно, – признал он, –  но если отбросить юмор, ибо тебе, как я вижу, не до моих подколок, то речь идет о новом бастарде Севера? Он снова впал в буйство и вопит, что ему вполне хватает и законных наследников? Ты принимаешь эту проблему слишком близко к сердцу и не знаешь, как с ним совладать?

– Было бы все так просто, –  мрачно хмыкнул мрачный Илларий – но, боюсь, что на этот раз в буйство впал уже я, а Север никак не может решить, оторвать мне голову или сплясать на столе какой-нибудь варварский танец…

Брен повел золотой бровью и озадаченно присвистнул:

– Ну, ты-то как умудрился, Лар?

–  Как-как, –  рассеянно отозвался Илларий, – а то ты не знаешь, как это делается? Был очередной гребанный Ка-Инсаар, а твой милый братец в очередной раз унесся на границу. Не мог же я выйти к кострам и завалить кого-нибудь из этих потных варваров?!  Выбрался к реке – окунуться, охладиться, подумать… о поэзии. А там эта дочь заречного кузнеца, чтоб ему молотом по пальцам попало! Что ей только дома в Ка-Инсаар не сиделось? И ты понимаешь, Брен, высокая, ни спереди, ни сзади – ни шиша, и золотые волосы по пояс. А я как пьяный… а может и не как?..

– Ну что ж ты, протектор, не с того крыльца зашел? – истерично хихикая, отозвался Брен и погладил по стопе, казалось бы, крепко спящего Райна.

Лар и раньше замечал за Рейгардом потрясающе полезное, но вроде бы совершенно не свойственное варварам умение изображать из себя глубоко спящего, а то и вовсе неодушевленный предмет обстановки, когда разговор не был предназначен для его ушей.

– Райн, я к карвирам пойду.

– Угу, – отозвался вот уже два года как сотник, вскочил и принялся молча, сосредоточенно и не открывая глаз одеваться.

– Поспал бы, –  улыбнулся Брен, и в голосе его послышался нежный упрек.

– А я сплю, – совершенно честно отозвался Райн и пристегнул на предплечье метательный нож.

Если бы Лар умел завидовать Брену, то в этот момент непременно позавидовал бы –  так все просто и понятно получалось у них с любовником. Но при малейшем намеке на зависть в голове вставало короткое и звонко-злое, как разбитое стекло: «цена!», и Лару становилось стыдно.

– Пошли, – со вздохом кивнул он Брену и толкнул дверь в еще темный и полный ночных шорохов коридор дворца.

Райн, отвернувшись к окну, прижимал к себе ребенка и глупо улыбался. Илларий сидел у стола, вцепившись в волосы, и смотрел на Севера, мечущегося из угла в угол, будто неутомимый хитроумный механизм – маятник. И все бы ничего, если бы Брена так ощутимо не укачивало. Он уже минут сорок увещевал то правый, то левый бок брата, что и у него самого куча детей, и вообще –  дети это хорошо и являются нашим продолжением в мире, и что Север должен радоваться, что и у Лара случилась радость... Пока Север внезапно не остановился прямо напротив протектора Предречной и не прошипел, явно переняв манеру своего аристократа-любовника:

– Если ты немедленно не перепишешь завещание, я тебя вообще убью! Вот так вот, барра!

Брен про себя выдохнул – брат заговорил, а это уже половина дела. Правда, радовался он рано: следующие полчаса в комнате практически не замолкали.

–  Я хочу назвать ее Северина, –  вызвался проконсул.

– Нет уж, пусть будет Илларина – немедленно возразил старший Астигат.

– И ей нужен лучший имперский учитель.

– И земельный надел в приданое.

– Нет, прежде всего ей нужно…

– И отдельная охрана!

– И покои во дворце.

– В обоих дворцах!

– Нам нужен писарь!

– Нет, нам нужен гонец!!!

– Больше всего вам нужна кормилица, – мрачно пробурчал от окна Райн. И только маленькая роммела Каст сонно посапывала на руках надежного, как скала, аммо-Райна и явно смотрела какие-то совершенно замечательные младенческие сны.

– И никаких глупых баб возле детей я больше не потерплю! – продолжал разоряться Север. –  Второй Ари мне только не хватало!!» Лиса вон – и та с молоком матери такую  ***  впитала!

– Так может это не с молоком матери, – ехидно парировал уже совершенно измученный новостями и стремительностью принимаемых решений протектор, – а с кое-чьего семени народилось.

Север наградил его рядом любезных эпитетов и немного порассуждал о сообразительности имперских аристократов и об их умении делать выводы. После чего разговор вновь вернулся к воспитателю для девочки, и Илларий, смущенно посмотрев на Брена, высказался в том смысле, что с его, Иллария, стороны будет, очевидно, весьма большой подлостью повесить на него еще и это, после всего, что Брендон сделал для обеих Лонг и для обоих карвиров…

Брен же только хихикнул, погладил легкий русый пушок на голове ребенка, взглянул в глаза любовнику, крепко прижимающему к себе малышку, и задумчиво улыбнулся:

– А может быть, и наоборот. Северина. А что, неплохо…

TBC

 

Категория: Фанфики | Добавил: k-smolka
Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт Смолки © 2017 ||