Меню сайта
Разделы
Тексты [6]
Рецензии [13]
Фанфики [41]
Видео [2]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Фанфики

ILANAL. Розовое варенье
15.04.2013, 20:28

Ilanal

РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 Фанфик по миру Инсаар

Автор: Ilanal

Бета: ReNne

Жанр: при гриппе сладкое полезно)))

Примечание: подарок для больной Смолки – с не умирающей надеждой на обещанные гамбсовские стулья.:D  Не грусти и выздоравливай поскорее!)))

 

Илларий Каст, сын Марка, аристократ Риер Де с двадцатью четырьмя завитками на наручне, бывший консул Лонги, недавно победивший вместе с карвиром  Инсаар, сидел на лавке возле окна, смотрел на тени дождя сквозь мутный бычий пузырь и жалел себя. Вообще с Илларием это происходило редко. Времени на самокопание не было, да и результатов обычно не давало. А бывшего консула ещё Максим в юности учил сосредотачиваться не на чувствах, а на результате.

Но теперь, в самый темный час ночи, посреди этой деревянной лоханки Трефолы, слушая сонное сопение карвира, Илларий с упоением предавался недостойному чувству.

«Сопит! – думал он. – Гадюка белобрысая. Спит, будто не произошло ничего. Устал, бедняжка. Конечно, танам пить с Цесаром и Крейдоном и песни распевать – работа тяжелая. Даже не пытался задержать, когда я объявил, что спать ухожу. Варвар. Три дня таскался куда-то. Даже не сказал куда. Вернулся – довольный, с хитрой улыбочкой на лице. Морда поцарапанная. Заявил, что голодный. И напился вдрызг».

Илларию было противно от самого себя. Больше всего он напоминал себе тетушку Марцеллу. Почтенная матрона имела привычку приходить к матушке и долго нудным голосом жаловаться на мужа –  бабника и шалопая, на свою тяжелую жизнь, на рабов. Илларий всегда успевал сбежать, прежде чем тетушка принималась обсуждать собственное расшатанное здоровье. Однако воспоминания о тетушке не отрезвили – мерзкий голос в голове не умолкал. В нём только добавились слезливые и совсем уже тетушкины нотки.

«Сижу вот здесь, в этой, Инсаар прости, дыре. На улице грязь непролазная. Вымыться нормально негде.  Вместо купальни –  бочонок и таз поцарапанный, ароматного масла апельсинового днём с огнём не найдешь. Всё кругом хвоей пропахло. На стол только мясо да мясо подают. Из сладкого одна ботава варенная. А слуги!..»  Аристократ  даже застонал от досады, вспомнив молодого воина, дней пять назад опрокинувшего на его тунику кувшин гестийского. А змеюка хихикал. Даже, кажется, на задницу негодника пялился, когда тот пытался подолом своим драгоценную тунику обтереть. Костью свиной в этот зад бросил. «Убью скотину! А ведь того торопыги неуклюжего последние два дня тоже в этом так называемом дворце не было. Или…  был?»

С ложа донеслось тихое похрапывание. Илларий подавил в себе желание придушить карвира. Сладкого хотелось до смерти. Даже ботаву эту отвратную. Вспоминая ругательства на всех известных ему языках, он выскользнул из спальни и,  стараясь не разбудить спящих у входа воинов, добрался до кладовой. Там, умудрившись разбить только три горшка, нашарил бочку с красными ягодами. Перепачкавшись, налил себе миску, прихватил каравай вчерашнего хлеба и устроился в трапезной на лежанке около жаровни. «Нет, всё-таки ботава  –  гадость. То ли дело розовое варенье. Только где его здесь взять? Тут его даже и не нюхали». Илларий несколько раз окунул горбушку в тягучую жидкость, лизнул и с отвращением отложил в сторону –  кисло.

Продолжая вспоминать серебряные чаши, источающие умопомрачительный аромат роз и меда, аристократ натянул на себя шкуру с лежанки, снова перебрал все свои обиды и задремал.

Проснулся он, с удивлением поняв, что приторный, любимый с детства запах роз  витает в воздухе наяву. Рядом с лежанкой стояли две очень знакомые ноги.  Поискав их обладателя, Илларий задрал голову повыше, обнаружил привычную кожаную тунику и уткнулся взглядом в виноватые серые глаза. Север с трудом удерживал тяжёлую  амфору, благоухавшую, как процеда на празднике Всех Влюбленных. «Ты чего, Илларий, –  в хриплом со сна голосе слышались беспокойные нотки, – храпел я, что ли? Перепил, наверное. Спать тебе не давал. На!»  Амфору сунули консулу прямо в лицо. «Помнишь, день сегодня какой? Я же тебя в этот день в лес гулять приглашал. Ещё в лагере. Квестор ты мой. Задница ты холодная. Как ты меня тогда шуганул!»  Север присел на лежанку. Одна рука погладила любимое место за ухом, вторая скользнула под шкуру и прижалась к паху. «Смотри, что привез-то. Три дня купцов этих выслеживал. В Риер-Де везли. Аристократы тамошние обойдутся. Я ещё ложечки серебряные прихватил. Вредюга караванщик попался –  все лицо расцарапал. И чего царапался, я же не грабил? Расплатился, как и положено. Ну, с купцами договорились, они теперь привозить товар сюда будут. Масло там твоё, варенье это пахучее. И чего только, Илларий, ты в нем находишь? Сладость одна! Вот ботава – это дело другое. Мать, знаешь, как его готовит. Кисленько. И мелкий любит. Ты давай его ложечкой, аристократ мой».

Илларий сладко потянулся, фыркнул, осторожненько прислонил амфору к стене. Одним легким движением вскочил – и от души двинул Севера кулаком в солнечное сплетение. «Ещё раз уедешь, не предупредив, ещё раз на чужие задницы пьяными глазами зыркать будешь –  на месте прикончу! Пусть потом со мной Инсаар разбираются». Присел обратно на лежанку и, изящно отставив палец, потянулся к амфоре.

Север смотрел, как полные губы смыкаются вокруг ложечки варенья. Как розовый язык облизывает остатки.  Ну ладно, уезжать без предупреждения он больше не будет. Но что за?.. Задниц он никаких как будто не замечал. Чудак его Лар. Чего злился? А варенье он люууубит – вон как обрадовался! Пожалуй, и впрямь надо следить, чтоб розовая эта гадость у них не переводилась. «Слушай, Илларий! Давай сходим сегодня куда-нибудь? Одни. Хочешь, по лесу пройдемся? Прошлый раз не довелось, так хоть теперь».

 

****

Знаменитый на всю империю изнеженный красавчик Данет Ристан не сдавался, не опускал глаза и, к удивлению Севера, вроде бы даже не слишком изворачивался  – его предложения выглядели разумными и честными… Вместо ожидаемых уловок и патоки – чёткая,  жёсткая торговля, а под конец и прямые оскорбления в лицо. Надо же!  Впрочем, Север его почти уже не слушал – не один Ристан начал терять терпение за два часа переговоров! – всё давно решено, и лонг нашёл занятие поинтереснее, засмотревшись на Иллария. «Хорошо всё-таки, что магистр деревни варенье достал. Для Лара ничего не жалко. Это же Лар. Любит мой Лар варенье. Розовое. Как его губки после поцелуев. А этот рыжий идти отдыхать и не собирается! Брена с Райном взял бы, а мы с Ларом вдвоём здесь останемся. А то целый день верхом, плечи и задница болят. Встать лень. Нет?  Ну ладно. Пойду-ка я с Ларом в соседние покои. Договор «обдумывать».  Думать-то там нечего, всё уже обговорили. На все остальное времени нам хватит. Ишь ты,  как ложечку-то облизывает, козочка моя длинноволосая. Хорошо, что варенья не так много. А то сил нет больше терпеть и зануду рыжего с братцем слушать».

 

Категория: Фанфики | Добавил: k-smolka
Просмотров: 341 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт Смолки © 2017 ||