Меню сайта
Разделы
Тексты [6]
Рецензии [13]
Фанфики [41]
Видео [2]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Фанфики

ZmeykaZu. Стратегические планы
16.04.2013, 02:19

ZmeykaZu

Фанфик по миру Инсаар Смолки.

Жанр: юмор, АУ, современность.

 

О боже мой, я написала что-то не про К и З!

Крошечная зарисовка без смысла, обоснуя и морали.

Все герои принадлежат Смолке, бред мой.

АU-шное АU, и все живы!!!

 Стратегические планы

 – Ну что ж, с местом и временем предварительно разобрались, – Брен отложил в сторону стопку распечаток, обильно разрисованных собственными пометками, и придвинул толстый блокнот. – Теперь уточним список гостей.

– Ну, наших-то и приглашать не надо, сами понабегут, – Север вольготно развалился на полдивана, при этом ухитрившись облапить скромно сидящего сбоку Иллария. – Как-никак, такое событие – двадцать пять лет тебе стукнет, мелкий! И голову даю на отсечение, все уже прознали, что на празднике вы объявите о своей помолвке.

Райн стоял позади сидящего за заваленным бумагами столом Брена и периодически поглядывал в окно. Дожди шли уже вторую неделю и не думали прекращаться. И почему-то зрелище барабанящих по асфальту и крышам машин капель завораживало, будто унося в иной мир, заставляя вспоминать то, чего в реальности никогда не было и быть не могло. Райн перевел взгляд вдаль, где в просветах между домами виднелся край леса, а чуть левее просматривалась река. Впрочем, в такую погоду реки-то как раз было не различить, весь горизонт представлял собой неопределённые оттенки серого.

Когда же кончится эта затянувшаяся весна? Летом они с Бреном возьмут отпуск и отправятся в леса, будут жить в палатках, а там…

Райн тяжко вздохнул, отвернулся от окна. Не время ещё мечтать об отдыхе. У Брена сейчас дел по горло. Управление огромным дворцом детского и юношеского творчества выматывает друга, хотя сам он этого не признает, твердя, что у него просто замечательная работа. Ну-ну. Райн же не дурак, понимает: здорово, конечно, что любимый в таком возрасте уже достиг желаемого, но ведь и даром такое не проходит. Приходится жертвовать свободным временем. Эх, Брен!

Райн ласково потрепал парня по стриженым светлым волосам, и тот, хотя  явно не понял, за что вдруг его гладят по голове, светло улыбнулся.

– И всё-таки нужно разослать приглашения, Север, – ответил Брен брату. – Это будет важное для всех нас мероприятие, поэтому никаких небрежностей.

– Пф, – фыркнул тот. – Да они припрутся уже с утра, вот увидишь. Крейдон, что ли, церемонии разводить будет? Или Цесар с женой и отпрысками не явятся? Я тебя уверяю, даже Ари вернется из всех своих круизов и будет на твоей днюхе. Даже если ты «нечаянно» забудешь её пригласить.

–  Не слушай его, Брендон, – Илларий несильно пихнул в бок довольного Севера. – Он в своем репертуаре. Но с нашими разберёмся позже, надо сперва продумать, кого бы ты ещё хотел пригласить.

– Да тут всё просто, – в голосе парня прозвучало неприкрытое радостное ожидание. – Во-первых, Квинта с Ли…

– О! – простонал Север, закатывая глаза, за что получил новый тычок от соседа по дивану. – Опять весь вечер будет читать свои вирши, а вы двое развесите уши… Шуметь запретите, какой же это праздник?!

– Север, – укоризненно произнёс Райн. – Да, мы все в курсе твоего отношения к поэзии, но ведь это праздник Брена. Уймись.

Север поднял обе руки ладонями вперёд, давая понять, что сдается. Да уж… университетское образование не пошло ему на пользу. Всё, что интересует этого медведя – это его работа инструктором по военно-физической подготовке, ну, да ещё Лар. Вон сидит в своей излюбленной камуфляжной форме, дай ему волю, и не снимал бы. Илларий как-то подарил ему пижаму в стиле милитари, так тот, видимо, намека не понял, вот и спит в ней теперь постоянно.

– Потом, конечно, Дани, – обводя что-то в блокноте, продолжил Брен, и пришла очередь скривиться Лару.

– Ты ему вместо стула положи подушек побольше, – не удержался он от язвительного комментария. – Хотя не исключаю, что Корину удалось приучить его к благам цивилизации…

– Лар! Ну вот ты же образованный и чуткий человек, откуда в тебе столько снобизма? – возмущённо воскликнул Брен. – Какая-то ксенофобия, честное слово.

– Напротив, – возразил Илларий, – мне нисколько не мешает то, что мы с Севером разных кровей. Что касается Ристана…

– …то пусть при нём и остаётся, – повысив голос, закончил фразу Райн. Его порядком утомляли перепалки подобного рода. Одно и то же столько лет… – Мне ещё раз повторить? Брен хочет видеть своих друзей на своём дне рождения, так неужели вам сложно проявить хоть минимум терпимости?

Илларий махнул рукой:

– Только ради Брендона.

И чуть смущенно потеребил резинку, которой была связана золотая грива любовника.

– Ристан своих мордоворотов притащит? – поинтересовался Север, подставляя шею под руку Иллария. – Он без них на балкон-то не выходит.

– Вряд ли, – ответил Райн, бывший в курсе привычек рыжего благодаря своему другу, да и по телефону он несколько раз общался с Данетом. – У Шарафа жена не сегодня-завтра родит, Амалу в институт поступил, сессия на носу, разве что кого из рядовых телохранителей возьмёт. Сам понимаешь, главе такой огромной корпорации без охраны небезопасно. Донателл ведь не спасёт, если что.

– Уже легче, – хмыкнул Север. – Что там у тебя ещё, братишка?

– Луциан и Рини, – чуть улыбнулся Брендон, предвосхищая тяжёлый вздох Иллария. – Лар, я тебя уверяю, на тебя они и смотреть не будут, ты им не нужен. Ну, за столом как-нибудь потерпишь, а там – дача у нас большая, кто тебе мешает держаться от Циа подальше?

Точно. Не дача – вилла. День рождения Брена будет через полтора месяца, к тому времени дожди смоют всю муть, и лето вступит в полную силу. Гости прилетят, поди, не на день, и тогда можно будет уговорить Брена взять несколько отгулов. Они будут устраивать пикники в лесу, ходить в баню, а самые отчаянные смогут искупаться в реке. Север с Илларием точно полезут, их лес превращает в каких-то чуть ли не дикарей. Самое забавное, на самого Райна лес действует почти так же. Даже вечно озабоченный делами, не расстающийся с мобильником Данет на природе словно становится мальчишкой и позволял себе расслабляться, забывая о бизнесе и убегая с Донателлом в поля. Райн сам видел – три года назад они собирались вместе на юбилей свадьбы Лара и Севера. Луциана с Марианом тоже тогда пригласили из чисто деловых соображений, так эти двое, помнится, где-то бродили вместе, почти не пересекаясь с остальными. Мариан тогда только-только вернулся с учёбы из заграницы.

– Да я вообще молчу, – пожал плечами Илларий. – Кого хочешь зови, мне важно только, чтобы ты в этот день был счастливее всех.

– Буду, – твердо пообещал Брен, а Райн молча положил ему руку на плечо. Конечно, будет, уж Райн-то проследит. И в этот день, и во все последующие. Помолвка – это, конечно, очень важно, но гораздо важнее просто быть рядом с любимым, дарить ему своё тепло, чтобы не было печали и усталости в родных до боли глазах.

Брен чуть отстранился, покрутил в пальцах ручку – Райн знал: этот жест присущ любимому в несколько ехидном настроении.

– Так значит, твой выводок Кастов тоже можно позвать, а, Лар? – подмигнул он родственнику.

И весело рассмеялся, глядя на округлившиеся глаза Иллария.

Категория: Фанфики | Добавил: k-smolka
Просмотров: 298 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт Смолки © 2017 ||